Por ejemplo los egipcios conocían las técnicas el salado y el ahumado a la perfección, además de las de momificado( pero esas no eran para consumo posterior). Cuenta Herodoto que el faraón tenía un centauro conservado en miel, dado que la miel jamás se echa a perder.
La primera receta de confitura que conocemos se encuentra en la "Historia Natural " de Plinio, escrita a mediados del siglo I de nuestra era.
Las verduras se conservaban en vinagre y en la antigua Grecia se usaba el condimento "Garum" una conserva de pescado puesto en salmuera y fermentado al sol.
En la Edad Media , se utilizaban las conservas de aceitunas metiendolas en salmuera, y se conservaba la fruta poniendola en miel o en el mosto fermentado del vino ( vinagre).
Durante los siglos posteriores las técnicas fueron evolucionando hasta que en los inicios del siglo XIX, el francés Nicolas Appert, descubrió que si se hervían los alimentos dentro de frascos totalmente cerrados se prolongaba su duración.
Este hecho fue explicado posteriormente por Luis Pasteur y utilizado ampliamente para la conservación de alimentos.
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